浙江长兴县龙山中学开展“迎国庆 庆中秋”系列活动

 

秋风送爽,丹桂飘香。为热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,喜迎中秋佳节到来,浙江长兴县龙山中学开展了“迎国庆 庆中秋”主题系列活动。

 

为了庆祝双节,也为了进一步美化我们的校园,让同学们有一个舒适温馨的学习环境,开展美化教室活动,黑板报、中队角、图书角、植物角都焕然一新。

迎双节,队员们热情参与、积极创作,收到国画、西画、卡通漫画、篆刻、剪纸、书法5个组别,共计208幅作品。美术组老师耐心的分类评奖,志愿者们细心布展。所有优秀作品都将在9月27–10月13日于校园内持续展出。

迎双节前夕的少先队活动课上,队员们或挥舞五星红旗或制作手工或吟诗作对或歌唱祖国,形式不一地举行队课队会庆祝双节。

十一当天早上十点,队员们纷纷在家中收看升旗仪式,献礼国旗,与国旗合影。

有形的环境与无声的文化相结合,创造出了一片有使命感的学校文化阵地,让队员们在无声的熏陶、感染和鞭策中感受爱祖国、爱学校的主题教育。七十一载波澜壮阔,七十一载砥砺前行。此次系列活动是对祖国71华诞的最好献礼,也是对队员们进行爱国主义和理想信念教育的重要举措。希望龙中少年们珍惜现在的美好幸福时光,好好学习、不忘初心、牢记使命,把自己打造成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(楼袁阳)

 

 

 

 

 

黄金城网站_黄金城手机版_黄金城官网【官网主站】