“湘粤”成长 逐梦前行 桂东与深圳学生交流活动成功举行

  8月5日上午,湖南省桂东县沤江第一完全小学400余名师生参与由桂东县教育局主办的“湘粤”成长 逐梦前行——湖南桂东•广东深圳学生双语演讲比赛暨交流活动闭幕式。  

  本次活动在桂东县职教中心举行。据悉,此次交流活动分为“深圳名师讲坛”和“两地学生双语演讲比赛”两个阶段,开展了为期四天的深度交流,并通过网络进行了现场直播。  

  开场群舞《锦绣中华》拉开活动序幕。活动中,桂东、深圳两地师生表演了原创配乐诗朗诵《相约桂东》,深圳市学生进行了才艺表演《黄河之水天上来》,共有9名来自两地的学生带来了6个中文演讲、5个英文演讲。他们用言语或抒发壮志凌云,或道出美丽家乡,或说出灿烂未来。双语演讲比赛中,9位选手共评选出2个最佳才情奖、2个最佳风采奖、2个最具人气奖、3个最具潜质奖。参加活动领导和嘉宾为获奖选手颁发奖杯和证书,并为深圳学生赠送礼物。  

  桂东县委副书记刘真宣布活动闭幕,她在致辞中指出,此次活动作为加强桂深两地师生交流的桥梁和平台,为桂东师生带来了先进的理念、专业的指导、优秀的榜样,是一次难得的交流机会,对促进我县教育事业的发展起到了积极的作用。希望今后继续积极开展教育交流与合作,加强两地师生的互联互通,共创教育事业的美好未来。  (通讯员:何承珠  ) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄金城网站_黄金城手机版_黄金城官网【官网主站】